Рецепт чешского чесночного супа Чеснечка

Суп Чеснечка представляет собой похлебку, которую готовят в Чехии. Рецептов приготовления много, но чаще всего в основе супа лежит бульон, картофель и чеснок.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Как приготовить Чеснечку

Пошаговое описание:

Шаг 1
Шаг 1

Доводим бульон до кипения.

Шаг 2
Шаг 2

Мелко нарезаем лук. Обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезаем картофель. Кидаем его в бульон. Варим 15 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезаем хлеб кубиками.

Шаг 5
Шаг 5

Обжариваем его в подсолнечном масле, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6
Шаг 6

Мелко рубим чеснок. Как только картофель будет готов, добавляем к нему лук, чеснок и специи. Солим.

Шаг 7
Шаг 7

Взбалтываем яйцо, как на омлет. Вливаем его в суп тонкой струей. Перемешиваем. Варим еще 2 минуты. Выключаем огонь.

Шаг 8
Шаг 8

Натираем сыр на терке. Мелко рубим зелень.

Шаг 9
Шаг 9

Заправляем суп сыром, зеленью и сухариками.

Суп Чеснечка

Чешская похлебка Чеснечка поражает своим приятным вкусом. Для супа подойдет любой мясной бульон. Без готовки последнего вы потратите на приготовление рецепта всего полчаса.

Похожие рецепты

Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Карри-суп с чечевицей и тыквой

  • Основной ингредиент: овощи, бобовые, тыква
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 40 минут
  • Восточная кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Шулемка

  • Основной ингредиент: овощи, мясо
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Салат Подсолнух с чипсами

  • Основной ингредиент: куриная грудка, чипсы
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Европейская кухня

Салат с курицей
Выбрать
Гаспачо классический

  • Основной ингредиент: овощи, болгарский перец, томаты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 30 минут
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Харчо из баранины

  • Основной ингредиент: овощи, баранина
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 час
  • Грузинская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп-пюре из яиц

  • Основной ингредиент: яйца
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 5 минут
  • Азиатская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Шурпа

  • Основной ингредиент: баранина, овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 3 часа
  • Восточная кухня

Сытный суп
Выбрать
Лазанья-суп

  • Основной ингредиент: макароны
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Итальянская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Лагман из баранины

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Среднеазиатская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Чизбургер

  • Основной ингредиент: мясо, молочные продукты, фарш, сыр
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 30 минут
  • Американская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Суп Шулюм

  • Основной ингредиент: овощи, мясо
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 3 часа
  • Русская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать