Классический рецепт рататуя в духовке

Как только вышел мультфильм «Рататуй» одноименное блюдо набрало популярность, потому что все хотели узнать классический рецепт Рататуя. Я готовлю его с добавлением ароматного масла собственного приготовления.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Помидор - 2 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Сыр - 100 граммов
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Зелень по вкусу

Как приготовить рататуй в духовке

Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Приготовить его несложно, делюсь рецептом:

Шаг 1
Шаг 1

У кабачков и баклажанов следует отрезать хвостики, перцы очистить от семян, часть помидор бланшировать и снять кожицу, часть оставить свежими.

Шаг 2
Шаг 2

Готовим соус. Для него понадобится сначала мелко порезать лук, обжарить на масле, я использую оливковое, и немного посолить. Очищенные томаты и перцы режутся мелким кубиком, и все это отправляется к луку, когда овощи станут мягкими, это будет означать, что соус для рецепта классический Рататуй готов.

Шаг 3
Шаг 3

Затем нужно взять кабачки, свежие помидоры и баклажаны, все порезать колечками толщиной около 5 мм, но не больше.

Шаг 4
Шаг 4

Далее готовим ароматное масло, добавив к нему измельченные чесночные зубчики, соль и прованские травы.

Шаг 5
Шаг 5

Для следующего этапа приготовления понадобится форма. На дно выкладывается соус, затем слоями кабачок, баклажан и помидор, поливаем все это ароматным маслом, накрываем фольгой, как на фото Рататуй классический рецепт. Отправляем на полчаса в духовку на 180 градусов.

Шаг 6
Шаг 6

Затем нужно снять фольгу и поставить запекаться еще на 20 минут.

Классический рататуй готов! Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Утка с апельсинами в духовке

  • Основной ингредиент: утка, апельсины
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Вкусный рецепт горячего блюда
Выбрать
Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Шурпа

  • Основной ингредиент: баранина, овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 3 часа
  • Восточная кухня

Сытный суп
Выбрать
Свинина по-французски с картофелем

  • Основной ингредиент: мясо, картофель
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • На обед

Горячее блюдо
Выбрать
Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать