У кабачков и баклажанов следует отрезать хвостики, перцы очистить от семян, часть помидор бланшировать и снять кожицу, часть оставить свежими.
Рататуй в духовке
Классический рататуй в духовке: вкусный рецепт горячего блюда на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Классический рецепт рататуя в духовке
Как только вышел мультфильм «Рататуй» одноименное блюдо набрало популярность, потому что все хотели узнать классический рецепт Рататуя. Я готовлю его с добавлением ароматного масла собственного приготовления.
Ингредиенты
- Свинина - 300 граммов
- Картофель - 6 штук
- Помидор - 2 штуки
- Кабачок - 2 штуки
- Баклажан - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Сыр - 100 граммов
- Соль, перец по вкусу
- Майонез - 4 ст.ложки
- Зелень по вкусу
Как приготовить рататуй в духовке
Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Приготовить его несложно, делюсь рецептом:


Готовим соус. Для него понадобится сначала мелко порезать лук, обжарить на масле, я использую оливковое, и немного посолить. Очищенные томаты и перцы режутся мелким кубиком, и все это отправляется к луку, когда овощи станут мягкими, это будет означать, что соус для рецепта классический Рататуй готов.

Затем нужно взять кабачки, свежие помидоры и баклажаны, все порезать колечками толщиной около 5 мм, но не больше.

Далее готовим ароматное масло, добавив к нему измельченные чесночные зубчики, соль и прованские травы.

Для следующего этапа приготовления понадобится форма. На дно выкладывается соус, затем слоями кабачок, баклажан и помидор, поливаем все это ароматным маслом, накрываем фольгой, как на фото Рататуй классический рецепт. Отправляем на полчаса в духовку на 180 градусов.

Затем нужно снять фольгу и поставить запекаться еще на 20 минут.
Классический рататуй готов! Приятного аппетита.
- Основной ингредиент: утка, апельсины
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня
- Основной ингредиент: мясо, картофель
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- На обед
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня