Рецепт салата Подсолнух с курицей и чипсами

Салат Подсолнух - одна из самых вкусных закусок. Его можно подавать, как на праздники, так и на повседневные застолья. В составе рецепта лежат простые продукты. Куриный салат станет настоящим украшением стола, поскольку оформлен в виде цветка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 Граммов (отварная)
  • Шампиньоны - 300 Граммов
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 150 Граммов
  • Маслины 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез 200 Граммов
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат Подсолнух

Пошаговое описание с фото:

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата заранее.

Шаг 2
Шаг 2

Отвариваем яйца. Теперь отвариваем куриную грудку. Нарезаем ее мелкими кусочками. Натираем сыр на терке. Измельчаем грибы с луком. Обжариваем их в масле около минуты. Не забудьте посолить.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь выкладываем продукты послойно. Сначала курица и 2 ложки майонеза.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь жареные грибы с луком и майонезная сетка.

Шаг 5
Шаг 5

Далее равномерно распределяем яйца и майонез.

Шаг 6
Шаг 6

Посыпаем сыром с майонезом, выкладываем тертые желтки.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь нужно покрыть салат майонезной сеточкой. В ее ячейки следует поместить разрезанные маслины. Оформляем салат подсолнух по краям с помощью чипсов.

Похожие рецепты
Салат Мимоза с кукурузой

Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.

  • Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
  • Простой рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

На ужин, обед
Выбрать