Заранее подготовьте все ингредиенты: овощи и яйца необходимо будет отварить заранее, а также убрать из филе рыбы кости. Если вы покупаете не филе, а целую рыбу, ее необходимо будет почистить и полностью разделать.
Сельдь под куполом
Селедка под куполом: необычная альтернатива знаменитой сельди под шубой, которая удивит ваших гостей своей необычностью. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото ниже.
Как приготовить Сельдь под куполом
На новогоднем и любом другом праздничном столе вариация салата будет смотреться интереснее, если вы украсите его тонкой паутинкой из майонеза или нарисуете другой узор, подходящий к тематике вашего застолья. Для этого советуем купить майонез в мягкой упаковке и срежьте краешек, через который тоненькой струйкой будет легко рисовать.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 150 Грамм(пресервы)
- Морковь - 1 Штука(отварная)
- Картофель 2-3 Штук(отварной)
- Свекла 1-2 Штук(отварная)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль - 3 Щепотки
- Вода - 100 Миллилитров
- Уксус яблочный - 2 Ст. ложки
Салат Селедка под куполом: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сельдь под куполом как альтернатива привычному салату
Селедка под куполом: необычная альтернатива знаменитой сельди под шубой, которая удивит ваших гостей своей необычностью.


После того, как все ингредиенты подготовлены и овощи отварены, остудите их в воде и снимите кожуру.

Лук избавьте от кожицы, промойте и нарежьте мелкими кубиками, после чего поместите в глубокую посуду, залив водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут мариноваться: благодаря такому трюку лук не будет горчить и приобретет сладковатый привкус.

В разные емкости натрите на мелкой терке овощи. Если свекла попалась очень сочной, слейте лишний сок: так салат «не потечет».

В каждую ёмкость добавьте соль и майонез по вкусу, тщательно перемешайте до однородной массы.

Выстелите глубокую посуду пищевой пленкой и выложите на нее сначала свекольный слой – он будет первым.

Далее выкладывайте заготовки слоями: морковь, затем яйца, после картофель, на него отжатый маринованный лук, и последним слоем кубики селедки.

Накройте емкость посудой, в которой планируете подавать салат, переверните вверх дном и аккуратно снимите пищевую пленку так, чтобы купол салата сам аккуратно покрыл тарелку.

Поместите салат в холодильник минимум на пол часа для пропитки слоев, украсьте узором из майонеза и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Вегетарианская селедка под шубой - оригинальный рецепт салата для тех, кто не ест рыбу.
- Основной ингредиент: морская капуста, овощи
- Пошаговое фото
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на Новый год
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, фуршет
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол