Овощи отвариваются или запекаются в фольге, так они будут вкуснее.
Селедка под шубой без яиц
Салат Селедка под шубой можно сделать без яиц. Популярное блюдо заиграет новым вкусом. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления ниже.
Рецепт салата Сельдь под шубой без яиц
Ты служишь украшением стола
Украшение праздничного стола – сельдь под шубой можно приготовить и без яиц. Популярное и аппетитное блюдо заиграет новым вкусом.
Ингредиенты
- 1 селёдка
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 свёклы
- 1 луковица
- 200 гр. Майонеза
- Немного соли и перца.
Салат селёдка под шубой без яиц – это лёгкая версия всеми любимого праздничного салата. Получается красивое и аппетитное блюдо.
Этот салат имеет такой же рецепт, как и классический «селёдка под шубой», только без яиц, во избежание аллергических реакций.
Как приготовить селедку под шубой без яиц: пошаговое описание с фото


После остывания, их либо нарезают кубиками, либо натирают на тёрке, кому как больше нравится. Селёдку очищают, отрезают голову и тщательно удаляют все косточки. Для того, чтобы убрать излишнюю горечь лука, его нужно мелко порезать и залить кипятком на пять минут, можно добавить в воду капельку уксуса.

Сначала разложить слой селёдки. Второй слой – лук, покрыть сеточкой майонеза.

Затем выкладывается картофель, чуть подсаливается и перчится, смазывается соусом.

Следующим слоем будет морковь. Её тоже покрывают майонезом.

Наверх укладывают свёклу и смазывают соусом. При желании салат украсить и убрать в холодильник на час для пропитки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед