Овощи сварить или запечь в фольге. Селёдку очистить, удалить косточки, при желании можно удалить и кожу. Яйца сварить вкрутую (не более 7-10 минут, чтобы желтки не потеряли цвет).
Селедка под шубой по-новому
Любителям интересных рецептов понравится селедка под шубой по-новому. Какую «обновку» можно сделать для этого блюда читайте в нашем пошаговом описании.
Рецепт салата Сельдь под шубой по-новому
Селёдка под шубой по новому рецепту понравится любителям экспериментов. Полезный салат оценят те, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- 1 сельдь (или филе в банках)
- 2 морковки
- 2 свёклы
- Сыр (твёрдый) – 100 гр. Или пачка плавленого сырка без резкого вкуса и запаха – на выбор
- 2 яйца
- 1 пучок зелёного лука
- Немного соли и чёрного молотого перца
- 150-200 грамм майонеза.
По желанию можно готовить это блюдо в одной салатнице, или подать порционно. Для порционной подачи вполне можно сделать формочки самостоятельно, просто обрезав 1.5 литровую пластиковую бутылку до нужной длины.
Как приготовить селедку под шубой по-новому: пошаговое описание с фото


Овощи и селёдку порезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Начальный слой – сельдь, покрыть сеточкой майонеза.

Затем следует слой морковки. Её немного посолить и поперчить, добавить заправку.

Следующий слой – сырный, покрыть соусом.

Далее свёкла, добавить специи, покрыть майонезной сеточкой.

Окончательным слоем выложить яйца. Заправка – по желанию.

Украсить салат и убрать в прохладное место на часик. Можно подавать блюдо к столу.
Похожие рецепты
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед