Очистить сельдь удобным способом, сохранив целыми хвост и голову. Нарезать мякоть мелкими кубиками и выложить ее на широкое блюдо так, как показано на фотографии.
Селедка под дубленкой
Селедка в дубленке: вкусный рецепт на каждый день и праздничный стол. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Как приготовить Селедку в дубленке
Селедка в дубленке может стать оригинальным украшением застолья. Салат имеет необычный внешний вид и сразу привлечет к себе внимание гостей. Это блюдо легко приготовить. Что же входит в его состав и каков алгоритм создания?
Ингредиенты
- Сельдь соленая;
- Отварной картофель;
- Отварная морковь;
- Отварные куриные яйца;
- Свекла;
- Майонез.
Пошаговое описание приготовления с фото
Сельдь под дубленкой готовится следующим образом:


Сварить картофель в кожуре, после чего остудить и очистить его. Потереть на крупную терку, уложить поверх выложенной мякоти сельди, смазать майонезом.

Отварную морковь очистить и потереть на терке. Выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Произвести укладку головы и хвоста сельди так, как указано на фотографии, после чего закрыть все слоем натертой на мелкую терку свеклы.

• Отварные куриные яйца измельчаются на мелкой терке. Из полученной крошки сделать импровизированный «подол для дубленки», а также ее «воротник», обозначить края «рукава». Можно нанести своеобразное изображение на дубленке при помощи майонеза.

Поставить салат в холодное место и дать пропитаться. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, фуршет
Вегетарианская селедка под шубой - оригинальный рецепт салата для тех, кто не ест рыбу.
- Основной ингредиент: морская капуста, овощи
- Пошаговое фото
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на Новый год
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Салат Селедка под куполом. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 50 минут
- Русская кухня
Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.
- Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня