Каждый лаваш нужно разделить на 2 половины. Для одного большого рулета на несколько человек понадобится 3 лаваша.
Селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше: вкусный рецепт на каждый день и праздничный стол. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт салата Сельдь под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше начала покорять сердца людей. Не удивительно, ведь блюдо действительно вкусное.
Ингредиенты
- Лаваш - 3 штуки
- Майонез - 200 граммов
- Свекла отварная - 1-2 штук
- Морковь отварная - 2 штуки
- Яйца отварные - 5 штук
- Сельдь - 1 штука
- Зелень - 1 пучок
Как приготовить селедку под шубой в лаваше
Пошаговое описание с фото:


На фольгу нужно выложить одну из половинок лаваша. Смазываем его майонезом. Важно, чтобы последнего не было много, достаточно лишь слегка смазать продукт.

Варим свеклу. Очищаем ее. Натираем на мелкой терке. Выкладываем ровный слой свеклы на лаваш.

Накрываем куском лаваша. Смазываем его майонезом.

Теперь отвариваем морковь. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке. Распределяем овощ по лавашу. Накрываем новым куском лаваша. Снова немного майонеза.

Теперь натираем на терке вареные яйца. Выкладываем на лаваш. Снова накрываем. И немного майонеза. Слои солить не нужно. Обычно майонеза хватает. Но если хотите, можете посолить их.

Теперь выкалываем на лаваш мелко рубленую зелень.

Берем селедку. Нарезаем ее кубиками. Кладем на край лаваша.

Теперь нужно приподнять один из краев фольги. С ее помощью, сворачиваем лаваш в рулет. Фольга нужна для того, чтобы лаваш не трескался.

Оставляем блюдо в холодильнике, чтобы пропиталось. Нарезаем рулет большими кусками.
Похожие рецепты
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, фуршет
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня