Замачиваем нут на ночь. После отвариваем в большом количестве воды (примерно 2 часа).
Потахе
Суп Потахе: вкусный рецепт испанской похлебки на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт супа Потахе
Суп потахе – это сытная испанская похлебка. Она получается постной и содержит в себе горох нут. Последний богат белками, но тяжелый для пищеварения. Поэтому продукт нужно замачивать. Больше всего времени займет именно варка нута, сама похлебка займет меньше времени.
Ингредиенты
- Нут сухой - 100 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки(1 - для супа, 1 - для бульона)
- Морковь - 2 штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
- Перец болгарский зеленый - 1 штука
- Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные - 150 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 чайная ложка
- Шпинат - 100 граммов
- Лавровый лист - 1 штука
- Лук порей - 1 штука(для овощного бульона)
- Стебель сельдерея - 1 штука(для овощного бульона)
- Тимьян веточка - 3 штуки(1 - для супа, 2 - для бульона)
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Оливковое масло для жарки - 2 ст. ложки
Как приготовить похлебку Потахе
Суп потахе с горохом получается вкусным и сытным.
Могу дать совет. Если нет времени вымачивать нут, купите консервированный.


За 20 минут до приготовления нута, следует сделать овощной бульон. Очищаем и крупно нарезаем зеленый лук, сельдерей и морковь.

Заливаем все овощи холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды добавляем в бульон черный перец (горошек) и тимьян. Готовим 20 минут. После процеживаем.

Нарезаем белый лук.

Натираем морковь на терке.

Разогреваем масло в кастрюле. Обжариваем лук 1 минуту. После добавляем морковь.

Нарезаем сладкий перец. Добавляем его через 1 минуту после моркови. Тушим овощи 3 минуты.

После добавляем помидоры с их соком и паприку. Готовим еще 5 минут.

Теперь измельчаем чеснок. Добавляем к овощам. Тушим не более 1 минуты.

Заливаем овощи бульоном. Доводим до кипения.

Теперь кидаем вареный нут. Готовим еще несколько минут.

Нарезаем шпинат. Добавляем его и лавровый лист в блюдо.

Солим и даем настояться.
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня