Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа заранее.
Суп Шулемка
Охотничий суп Шулемка: вкусный рецепт русской кухни на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт домашнего приготовления супа Шулемка
«Охотничий» суп готовят на костре из свежей добычи охотника. Если в домашних условиях приготовить шулемку правильно, то суп получится, как на углях. Чтобы блюдо получилось ароматным и сытным нужно предварительно обжарить мясо и овощи.
Ингредиенты
- Мясо (можно любое) - 400 г.
- Картофель (желательно не молодой) - 3 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежие томаты -; 2 шт.
- Чеснок 3 - 4 зубка.
- Соль крупного помола - 1 чайная ложка, (мелкой соли нужно меньше).
- Молотый черный перец - 0.5 чайной ложки.
- Питьевая вода - 2,5 литра.
Как приготовить Шулемку
К сожалению фото супа «Охотничий» не передаст невероятный аромат этого блюда. Побалуйте своих домочадцев необычным супом, и они оценят его по достоинству.


Мясо нарежьте ровными кусочками, посолите и обжарьте до появления корочки.

Подрумяньте на среднем огне лук и морковь. Нарезать овощи можно покрупней.

Помидор залейте кипятком на 15 секунд и удалите кожицу. Затем нарежьте томат небольшими кубиками и переложите к овощам.

Измельчите ножом чеснок и добавьте его туда же. Потом потушите еще две минуты и отправьте все овощи в кастрюлю.

Картофель нарежьте соломкой, немного обжарьте, посолите и варите с остальными ингредиентами до полной готовности.

Добавьте щепотку зелени и позвольте супу 5 минут настояться.
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- С пошаговым фото
- Время готовки: 2 часа
- На новогодний стол
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня