Рецепт домашнего приготовления супа Шулемка

«Охотничий» суп готовят на костре из свежей добычи охотника. Если в домашних условиях приготовить шулемку правильно, то суп получится, как на углях. Чтобы блюдо получилось ароматным и сытным нужно предварительно обжарить мясо и овощи.

Ингредиенты

  • Мясо (можно любое) - 400 г.
  • Картофель (желательно не молодой) - 3 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежие томаты -; 2 шт.
  • Чеснок 3 - 4 зубка.
  • Соль крупного помола - 1 чайная ложка, (мелкой соли нужно меньше).
  • Молотый черный перец - 0.5 чайной ложки.
  • Питьевая вода - 2,5 литра.

Как приготовить Шулемку

К сожалению фото супа «Охотничий» не передаст невероятный аромат этого блюда. Побалуйте своих домочадцев необычным супом, и они оценят его по достоинству.

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа заранее.

Шаг 2
Шаг 2

Мясо нарежьте ровными кусочками, посолите и обжарьте до появления корочки.

Шаг 3
Шаг 3

Подрумяньте на среднем огне лук и морковь. Нарезать овощи можно покрупней.

Шаг 4
Шаг 4

Помидор залейте кипятком на 15 секунд и удалите кожицу. Затем нарежьте томат небольшими кубиками и переложите к овощам.

Шаг 5
Шаг 5

Измельчите ножом чеснок и добавьте его туда же. Потом потушите еще две минуты и отправьте все овощи в кастрюлю.

Шаг 6
Шаг 6

Картофель нарежьте соломкой, немного обжарьте, посолите и варите с остальными ингредиентами до полной готовности.

Шаг 7
Шаг 7

Добавьте щепотку зелени и позвольте супу 5 минут настояться.

Похожие рецепты
Селедка под шубой

Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • С пошаговым фото
  • Время готовки: 2 часа
  • На новогодний стол

Сборник рецептов
Выбрать
Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать