Для начала нужно очистить картофель от кожуры, порезать его на тонкие пластинки.
Свинина по-французски с картофелем в духовке
Свинина с картофелем по-французски в духовке: вкусный рецепт горячего блюда на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт свинины с картофелем по-французски
Наверное, нет проще блюда, чем мясо по-французски из свинины с картофелем. Готовить горячее быстро, при этом оно невероятно вкусное. Его можно приготовить как на праздник, так и в обычный день.
Ингредиенты
- Свинина - 300 граммов
- Картофель - 6 штук
- Луковица - 1 штука
- Сыр - 100 граммов
- Соль, перец по вкусу
- Майонез - 4 ст.ложки
- Зелень по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем
Готовка не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Делюсь с вами классическим рецептом мяса по-французски с картофелем:


Взять противень достаточного размера, смазать маслом и выложить на него нарезанный картофель.

Следующий этап приготовления: мясо режем кубиками 2х2 см. Я предпочитаю свинину. Выкладываем сверху на слой картошки. Посыпаем солью и перцем, как на фото Мясо по-французски с картофелем.

Затем очищаем от кожуры лук, режем колечками и выкладываем поверх свинины с картофелем, равномерно посыпаем солью и перцем.

Мясо нужно полить майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Чем его будет больше, тем вкуснее.

Противень с блюдом поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько крупно были порезаны ингредиенты.
Свинина по-французски с картофелем готова! Подается порционно, приятного аппетита!
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: утка, апельсины
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня