Рецепт свинины с картофелем по-французски

Наверное, нет проще блюда, чем мясо по-французски из свинины с картофелем. Готовить горячее быстро, при этом оно невероятно вкусное. Его можно приготовить как на праздник, так и в обычный день.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Луковица - 1 штука
  • Сыр - 100 граммов
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Зелень по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем

Готовка не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Делюсь с вами классическим рецептом мяса по-французски с картофелем:

Шаг 1
Шаг 1

Для начала нужно очистить картофель от кожуры, порезать его на тонкие пластинки.

Шаг 2
Шаг 2

Взять противень достаточного размера, смазать маслом и выложить на него нарезанный картофель.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап приготовления: мясо режем кубиками 2х2 см. Я предпочитаю свинину. Выкладываем сверху на слой картошки. Посыпаем солью и перцем, как на фото Мясо по-французски с картофелем.

Шаг 4
Шаг 4

Затем очищаем от кожуры лук, режем колечками и выкладываем поверх свинины с картофелем, равномерно посыпаем солью и перцем.

Шаг 5
Шаг 5

Мясо нужно полить майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Чем его будет больше, тем вкуснее.

Шаг 6
Шаг 6

Противень с блюдом поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько крупно были порезаны ингредиенты.

Свинина по-французски с картофелем готова! Подается порционно, приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Шурпа

  • Основной ингредиент: баранина, овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 3 часа
  • Восточная кухня

Сытный суп
Выбрать
Утка с апельсинами в духовке

  • Основной ингредиент: утка, апельсины
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Вкусный рецепт горячего блюда
Выбрать
Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать