Рецепт селедки под шубой в виде торта

Этот новогодний рецепт очень простой, его приготовление не займет много времени. Все продукты легко можно найти в ближайшем магазине. По итогу получается красивый трехъярусный торт из селедки под шубой.

Ингридиенты

  • Майонез  — По вкусу
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки (вареная)
  • Свекла  — 4 Штуки (три для салата, одна для украшения)
  • Сельдь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук (белый или фиолетовый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Количество порций: 6

Как приготовить торт-салат Сельдь под шубой с пошаговым фото

Подготовка ингридиентов
Подготовка ингридиентов

Начнем с приготовления салата. Овощи очищаем и закидываем в кастрюлю, разогретую до температуры 100 градусов. Ждем пока морковь, картошка и свекла отварятся до готовности, и только потом остужаем. В другой емкости, варим яйца вкрутую 8-10 минут. По готовности остужаем.

Нарезка кубиком
Нарезка кубиком

Селедку следует очистить от костей, головы, плавников и убрать лишние внутренности. Когда останется филе, с него снимают кожу. Мелкими кубиками нарезаем лук и отваренные и очищенные овощи салата.

Сделать майонезную сетку
Сделать майонезную сетку

Ставим на тарелку металлическое кольцо. Внутрь кольца выкладываем первый слой салата: филе сельди, сверху делаем сеточку из майонеза. Все последующие слои, кроме лукового, покрываются майонезной сеточкой.

Луковый слой
Луковый слой

Затем выкладываем лук.

Слой картофеля
Слой картофеля

Мелко нарезанным картофелем продолжаем заполнять кольцо.

Слой протертого яичного желтка
Слой протертого яичного желтка

Натертое яйцо выкладываем поверх картошки. Не забываем про сетку из майонеза.

Слой из свеклы
Слой из свеклы

Слой картошки закрывается тертой свеклой.

Слой из моркови
Слой из моркови

Последний слой - морковный.

Ставим 2 кольца
Ставим 2 кольца

После того, как все слои заполнили наше первое кольцо, повторяем процедуру с другими кольцами.

Поставить в холодильник
Поставить в холодильник

Готовый торт-салат селедка под шубой нужно оставить в холодильнике на 30-40 минут, чтобы он схватился и принял нужную форму.

Украсить торт-салат
Украсить торт-салат

Украшения для торта вырезают из печенья плунжером или просто крошат его. Сверху красиво выкладываем петрушку и зелень. Осторожно снимаем кольца и выкладываем наши украшения на торт из селедки под шубой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сельдь под шубой классическая

Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Описание с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

Простой рецепт
Выбрать