Если птица не выпотрошена, нужно сначала ее подготовить. Убрать внутренности, подрезать кончики крыльев, хвост, срезать жир, чтобы его не было слишком много, убрать лишнюю кожу.
Утка с апельсинами в духовке
Утка с апельсинами, запеченная в духовке: вкусный рецепт русской кухни на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт запеченной утки с апельсинами
Прекрасное блюдо, которое подойдет для любого праздника - это утка с апельсинами в духовке. Я предпочитаю готовить его на новогодние праздники или Рождество. Я готовлю, глава семейства разрезает за столом аппетитное мясо птицы, атмосфера в этот момент невероятная.
Ингредиенты
- Утка (весом около 2 кг) - 1 штука
- Апельсин - 3 штуки
- Сельдерей (черешки)2-4 штук
- Лимон - 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу(шалфей, прованские травы, розмарин)
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Вино сладкое - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
Как приготовить утку с апельсинами в духовке
Сколько раз я уже готовила это блюдо, мясо всегда сочное и нежное, с интересным цитрусовым привкусом и ароматом. Рассказываю пошаговое приготовление «Утка с апельсинами в духовке:


Далее готовим маринад. Для него нам понадобится смешать сок 1 лимона, 1 апельсина, соль, перец, добавить оливковое масло, приправить специями.

В готовый маринад укладывается птица, и в холодильник на несколько часов, от 1 до 6. Стоит учесть, что чем дольше мясо будет мариноваться, тем сильнее будет ощущаться вкус цитрусовых.

После того, как птица промариновалась, нужно начинить ее сельдереем и дольками апельсина, как на фото Утка с апельсинами в духовке.

Подготовить противень или форму, смазать его, положить утку. Духовку нужно разогреть до 190 градусов, отправить туда птицу, запекать в течение двух часов. Важно! Каждые 20 минут нужно доставать блюдо, и поливать выделяющимся на дно формы соком. Это необходимо, чтобы оно пропеклось, пропиталось равномерно, не было сверху сухим.

Пока мясо запекается нужно заняться глазурью. Для этого нам понадобится сок одного апельсина, мед и вино.

Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, пока не закипит. Провариваем глазурь, пока она не станет похожей на сироп.

Когда утка запеклась, нужно достать из нее сельдерей и апельсины, их можно выкинуть, так как свою функцию они выполнили. Птицу полить приготовленным сиропом-глазурью.
Утка с апельсинами в духовке готова! На блюдо с птицей можно выложить дольки апельсина и гарнир, например рис. Приятного вам аппетита!
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня